Análises Laboratoriais

Confira onde te ajudamos

ANÁLISES FISICO-QUÍMICAS

Análises físico-químicas são ensaios para controle de qualidade dos alimentos com a finalidade de identificar e quantificar os elementos de especificação técnica e requisitos legais dos mesmos, através de técnicas de alta precisão e exatidão e métodos instrumentais que oferecem maior agilidade no resultado.

Nosso laboratório de físico-químico possui colaboradores com mais de 20 anos de experiência e somos referência em análises de proteína, nitrito de sódio, nitrato de sódio e fosfatos no mercado de alimentos.

  • Cloreto de Sódio
  • Nitrito e Nitrato
  • pH
  • Proteína e Nitrogênio
  • P2O5
  • Umidade
  • Cinzas e Cinzas Insolúveis
  • Outros Diversos ensaios
ANÁLISES CROMATOGRÁFICAS

Realizamos análise de vitaminas lipossolúveis e hidrossolúveis através da cromatografia líquida (HPLC) High-performance, uma técnica analítica usada para separar, identificar e quantificar cada um dos componentes numa mistura.

Nosso laboratório conta com cromatógrafos de última geração e com metodologias de alta acuracidade, trazendo maior confiabilidade nos resultados para nossos clientes e 100% do nosso escopo de análise de vitaminas é acreditado pela Coordenação Geral de Acreditação do Inmetro para ensaios, na norma ABNT NBR ISO/IEC 17025:2017, sob número CRL 1823.

  • Vitamina B1, B2, B3, B5, B6, B7
  • Vitamina B9 – Ácido Fólico
  • Vitamina C
  • Vitamina B12
  • Vitamina A, D, K, E
  • Cafeína
  • Bitartarato de Colina
  • Outros Diversos ensaios
ANÁLISES MICROBIOLÓGICAS

As análises microbiológicas em alimentos podem ser qualitativas ou quantitativas e constituem uma valiosa ferramenta para o controle e prevenção de contaminações e surtos de doenças transmitidas por alimentos.

Os testes microbiológicos podem identificar e quantificar os potenciais microrganismos que podem degradar alimentos, assim como fornecer informações sobre as condições higiênicas durante a fabricação e armazenamento do alimento preservando e garantindo a segurança do consumidor.

Nosso laboratório de microbiologia atende a rígidos padrões de qualidade, e 100% do nosso escopo de análise microbiológica é acreditado pela Coordenação Geral de Acreditação do Inmetro para ensaios, na norma ABNT NBR ISO/IEC 17025:2017, sob número CRL 1823.

Conseguimos atender com métodos rápidos com resultados em até 48 horas.

  • Bacillus Cereus
  • Bactérias Ácido Láticas
  • Bolores e Leveduras
  • Coliformes Totais
  • Escherichia Coli
  • Bactérias Mesófilas Aeróbias e Anaeróbias Facultativas
  • Enterobacteriacea
  • Estafilococos Coagulase Positiva
  • Listeria spp
  • Listeria monocytogenes
  • Salmonella.spp
ANÁLISES MICROSCÓPICAS

A Microscopia e Macroscopia são ensaios para identificação de composição de alimentos (histologia), que permite o controle de fraudes na composição dos mesmos e também a identificação da presença de matérias estranhas (sujidades), que podem ser visíveis ou não a olho nu com a finalidade de cumprir requisitos legais e as boas práticas de fabricação dos alimentos.

Nosso laboratório possui grande expertise nas análises micro e macroscópicas para todos os grupos de especiarias e açúcares, e 100% do nosso escopo de análise microscópica é acreditado pela Coordenação Geral de Acreditação do Inmetro para ensaios, na norma ABNT NBR ISO/IEC 17025:2017, sob número CRL 1823.

  • Matérias Estranhas Macroscópicas
  • Matérias Estranhas Microscópicas
  • Insetos: barata, formigas, moscas, barbeiro, inteiros ou em partes
  • Roedores: ratos, ratazana, camundongo, inteiros ou em partes
  • Morcego e pombo, inteiros ou em partes
  • Artrópodes, inteiro ou em partes
  • Partes indesejáveis da matéria-prima
  • Ácaros Mortos
ESTUDO DE ESTABILIDADE (SHELF LIFE)

O SEL Serviços Laboratoriais fornece uma abordagem técnica para os estudos de estabilidade, desenvolvendo o melhor protocolo de estudo de acordo com o alimento ou suplemento desejado, onde todo o estudo de vida de prateleira é desenhado de uma forma customizada para atender nossos clientes seguindo as orientações do GUIA 16/2018 Versão 2 da Anvisa – Guia para determinação de prazos de validade de alimentos.

Este serviço é necessário para novas formulações de produtos, ou sempre que há modificações significativas de formulações, método de produção ou condições de armazenamento e distribuição.  Os estudos podem ser realizados em tempo real (tempo de validade do produto) ou em condições aceleradas (menor tempo de armazenagem e maiores temperaturas).

Os métodos de teste incluem, mas não estão limitados a:

  • Parâmetros organolépticos: aparência, cor, odor, sabor, textura;
  • Parâmetros físico-químicos: pH, teor de nutrientes, umidade, atividade de água e rancidez;
  • Parâmetros microbiológicos: crescimento microbiano, contagem de bolores e leveduras, detecção de Salmonellaspp, entre outros.

Utilizamos câmaras climáticas qualificadas e calibradas para cada tipo de estudo, garantindo um controle rigoroso de temperatura e umidade. As condições e os períodos de retirada das amostras são definidos em colaboração com nossos clientes seguindo as diretrizes das normas aplicáveis. Nossa equipe é responsável por planejar e gerenciar todos os projetos de estabilidade, analisando criticamente os resultados e elaborando relatórios detalhados com análises estatísticas e/ou gráficos de tendências.

Para Saber mais Informações sobre os Ensaios Analíticos, Faça o Download do E-book de Fichas Técnicas.