Confira onde te ajudamos
Análises físico-químicas são ensaios para controle de qualidade dos alimentos com a finalidade de identificar e quantificar os elementos de especificação técnica e requisitos legais dos mesmos, através de técnicas de alta precisão e exatidão e métodos instrumentais que oferecem maior agilidade no resultado.
Nosso laboratório de físico-químico possui colaboradores com mais de 20 anos de experiência e somos referência em análises de proteína, nitrito de sódio, nitrato de sódio e fosfatos no mercado de alimentos.
- Cloreto de Sódio
- Nitrito e Nitrato
- pH
- Proteína e Nitrogênio
- P2O5
- Umidade
- Cinzas e Cinzas Insolúveis
- Outros Diversos ensaios
Realizamos análise de vitaminas lipossolúveis e hidrossolúveis através da cromatografia líquida (HPLC) High-performance, uma técnica analítica usada para separar, identificar e quantificar cada um dos componentes numa mistura.
Nosso laboratório conta com cromatógrafos de última geração e com metodologias de alta acuracidade, trazendo maior confiabilidade nos resultados para nossos clientes e 100% do nosso escopo de análise de vitaminas é acreditado pela Coordenação Geral de Acreditação do Inmetro para ensaios, na norma ABNT NBR ISO/IEC 17025:2017, sob número CRL 1823.
- Vitamina B1, B2, B3, B5, B6, B7
- Vitamina B9 – Ácido Fólico
- Vitamina C
- Vitamina B12
- Vitamina A, D, K, E
- Cafeína
- Bitartarato de Colina
- Outros Diversos ensaios
As análises microbiológicas em alimentos podem ser qualitativas ou quantitativas e constituem uma valiosa ferramenta para o controle e prevenção de contaminações e surtos de doenças transmitidas por alimentos.
Os testes microbiológicos podem identificar e quantificar os potenciais microrganismos que podem degradar alimentos, assim como fornecer informações sobre as condições higiênicas durante a fabricação e armazenamento do alimento preservando e garantindo a segurança do consumidor.
Nosso laboratório de microbiologia atende a rígidos padrões de qualidade, e 100% do nosso escopo de análise microbiológica é acreditado pela Coordenação Geral de Acreditação do Inmetro para ensaios, na norma ABNT NBR ISO/IEC 17025:2017, sob número CRL 1823.
Conseguimos atender com métodos rápidos com resultados em até 48 horas.
- Bacillus Cereus
- Bactérias Ácido Láticas
- Bolores e Leveduras
- Coliformes Totais
- Escherichia Coli
- Bactérias Mesófilas Aeróbias e Anaeróbias Facultativas
- Enterobacteriacea
- Estafilococos Coagulase Positiva
- Listeria spp
- Listeria monocytogenes
- Salmonella.spp
A Microscopia e Macroscopia são ensaios para identificação de composição de alimentos (histologia), que permite o controle de fraudes na composição dos mesmos e também a identificação da presença de matérias estranhas (sujidades), que podem ser visíveis ou não a olho nu com a finalidade de cumprir requisitos legais e as boas práticas de fabricação dos alimentos.
Nosso laboratório possui grande expertise nas análises micro e macroscópicas para todos os grupos de especiarias e açúcares, e 100% do nosso escopo de análise microscópica é acreditado pela Coordenação Geral de Acreditação do Inmetro para ensaios, na norma ABNT NBR ISO/IEC 17025:2017, sob número CRL 1823.
- Matérias Estranhas Macroscópicas
- Matérias Estranhas Microscópicas
- Insetos: barata, formigas, moscas, barbeiro, inteiros ou em partes
- Roedores: ratos, ratazana, camundongo, inteiros ou em partes
- Morcego e pombo, inteiros ou em partes
- Artrópodes, inteiro ou em partes
- Partes indesejáveis da matéria-prima
- Ácaros Mortos
O SEL Serviços Laboratoriais fornece uma abordagem técnica para os estudos de estabilidade, desenvolvendo o melhor protocolo de estudo de acordo com o alimento ou suplemento desejado, onde todo o estudo de vida de prateleira é desenhado de uma forma customizada para atender nossos clientes seguindo as orientações do GUIA 16/2018 Versão 2 da Anvisa – Guia para determinação de prazos de validade de alimentos.
Este serviço é necessário para novas formulações de produtos, ou sempre que há modificações significativas de formulações, método de produção ou condições de armazenamento e distribuição. Os estudos podem ser realizados em tempo real (tempo de validade do produto) ou em condições aceleradas (menor tempo de armazenagem e maiores temperaturas).
Os métodos de teste incluem, mas não estão limitados a:
- Parâmetros organolépticos: aparência, cor, odor, sabor, textura;
- Parâmetros físico-químicos: pH, teor de nutrientes, umidade, atividade de água e rancidez;
- Parâmetros microbiológicos: crescimento microbiano, contagem de bolores e leveduras, detecção de Salmonellaspp, entre outros.
Utilizamos câmaras climáticas qualificadas e calibradas para cada tipo de estudo, garantindo um controle rigoroso de temperatura e umidade. As condições e os períodos de retirada das amostras são definidos em colaboração com nossos clientes seguindo as diretrizes das normas aplicáveis. Nossa equipe é responsável por planejar e gerenciar todos os projetos de estabilidade, analisando criticamente os resultados e elaborando relatórios detalhados com análises estatísticas e/ou gráficos de tendências.

Para Saber mais Informações sobre os Ensaios Analíticos, Faça o Download do E-book de Fichas Técnicas.